Ingrédients :
- Pour le blanc manger :
- Fromage blanc nature 3% mg 400 g
- Lait d'amande 200 ml
- Sirop d'agave 2 c. à soupe
- Agar-agar 2 g
- Extrait de vanille 1 c. à café
- POUR LE COULIS :
- Fruit(s) de la passion 2
- Fruit exotique(s) 2 c. à soupe
- Miel 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préparation du blanc manger :
-
2
Dans un saladier, fouettez le fromage blanc.
-
3
Dans une casserole, mélangez le lait d'amandes, l'extrait de vanille, l'agar agar et le sirop d'agave. Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire pendant 1 minute.
-
4
Versez sur le fromage blanc, bien fouetter.
-
5
Répartissez dans 4 ramequins, mettez au frais pendant 2 heures minimum.
-
6
Préparez le coulis :
-
7
Faites chauffer le jus de fruits, le sirop d'agave et la pulpe de fruits de la passion pendant quelques minutes.
-
8
Réservez, laissez refroidir.
-
9
Pour le service :
-
10
Démoulez délicatement les blancs manger, nappez de coulis.
Astuces
Pour mieux démouler les blancs manger, passez les ramequins sous l'eau avant de verser la préparation.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très léger et frais, mais pas assez sucré selon la majorité de la famille (j'ai utilisé du sirop d'agave et non du miel). La cuisson des fruits ne me paraît pas indispensable.