Ingrédients :
- Préparation
- Viande 2 kg
- Patate(s) douce(s) 1 kg
- Carotte(s) 0,5 kg
- Poireau(x)
- Oignon(s)
- Tomate(s)
- Noix de muscade
- Poivron
- Céleri
- Beurre d'arachide 0,5 kg
- Beurre 2 c. à soupe
- Sel
Préparation :
-
1
Prenez la viande fraîche et découpez-la en morceau.
-
2
Mettez le tout dans une marmite qu'on fait bouillir avec un peu d’eau, le tout assaisonne de poireaux, poivron, tomates, céleri, oignon coupes en petit morceau.
-
3
Des qu'on voit que la viande est cuite, ajoutez-y le reste, pommes de terre en entier, sans les couper, ou banane Plantin, coupez en deux morceau ou trois (tout dépend de leur taille). Ajoutez-y le beurre d'arachide (3 c. a soupe au moins) et l'huile ou le beurre, tout en y ajoutant au moins deux verres d’eau.
-
4
Et, laissez mijoter quelques minutes et c'est prêt à être servi.
Astuces
Pour cette recette de Bitoto, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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