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Ingrédients :
- Préparation
- Flocon d'avoine 8 c. à soupe
- Lait 16 c. à soupe
- Granny Smith 1
- Citron(s) jaune(s)
- Framboise(s) 50 g
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Pignon(s) de pin 10 g
- Amande émondée(s) 20 g
- Amandes effilées 10 g
- Raisins secs 10 g
Préparation :
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1
Dans un bol, mettez les flocons d’avoine et versez le lait. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
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2
Cela va permettre au muesli de gonfler.
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3
Le lendemain, lavez la pomme et râpez-la dans un saladier. Il n’est pas nécessaire de l’éplucher.
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4
Pressez le jus du citron et versez-le sur la pomme. Mélangez bien.
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5
Lavez brièvement les framboises si elles sont fraîches et sinon les décongeler quelques heures avant intégration dans le muesli.
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6
Hachez grossièrement les amandes émondées au couteau.
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7
Faites revenir 2-3 minutes dans une poêle sans matière grasse les pignons de pin et les amandes émondées.
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8
Dans le bol où est le muesli, ajoutez la crème fraîche pour le rendre onctueux et mélangez bien.
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9
Ajoutez la pomme avec le jus de citron, les framboises, les amandes et les pignons de pin. Mélangez bien.
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10
Gardez 12 framboises de côté pour la présentation.
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11
Parsemez d’amandes effilées et de raisins secs. Ajoutez 3 framboises par-dessus.
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12
Entreposez au frigo et sortez le bircher du frigo 20 minutes avant dégustation et servez-le dans des coupelles.
Astuces
Pour cette recette de Bircher muesli, framboises et pomme, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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