Postée par Marie-Solange
Ingrédients :
- Préparation
- Homard(s) 3
- Poisson blanc 1 tasse(s)
- Blanc(s) de poireau(x) 1
- Échalote(s) hachée(s) 2
- Ail 3 gousse(s)
- Carotte(s) 2
- Céleri 1 branche(s)
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Pâte de tomate 0,25 tasse(s)
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Eau 3 l
- Sel poivre
- Pour la rouille :
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Safran 3 pistil
- Ail haché 0,5 gousse(s)
- Moutarde forte 1 c. à soupe
- Huile d'olive 0,25 tasse(s)
- Soupe de poissons 3 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préparez la sauce rouille :
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2
Mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde.
-
3
Ajoutez l'huile d'olive, puis l'ail et le safran.
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4
Finissez avec la soupe de poisson froide et assaisonnez.
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5
Faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les légumes.
-
6
Écrasez grossièrement les carapaces de homards et ajoutez-les à cuire ainsi 4 à 5 min.
-
7
Ajoutez l'ail, la purée de tomates et le bouquet garni. Versez l'eau ou le fumet de poisson, laissez cuire à feu moyen 40 à 50 min.
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8
Égouttez le jus et passez les carapaces au robot.
-
9
Remettez à cuire 5 min avec le jus de cuisson. Assaisonnez.
-
10
Passez le tout au chinois étamine (passoire fine) et assaisonnez de nouveau.
-
11
Servez avec des croûtes grillées et la sauce rouille réchauffée. On peut aussi ajouter du fromage râpé.
Astuces
Pour cette recette de Bisque de homard à la rouille, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupe De Poisson, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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