Postée par Charlotte Clément
Ingrédients :
- Préparation
- Beurre mou 100 g
- Sucre 225 g
- Œuf(s) 1
- Graine de cumin 2 c. à soupe
- Orange(s) zeste
- Farine 300 g
- Bicarbonate de soude 0,5 c. à café
- Café 0,25 c. à café
Préparation :
-
1
Battez bien le beurre et le sucre dans une terrine jusqu'à ce que ce que le mélange pâlisse et mousse.
-
2
Incorporez l'oeuf, le cumin, le zeste d'orange, et deux c. à soupe de jus d'orange, mélangez bien.
-
3
Passez la farine et le sucre dans une terrine et incorporez délicatement au mélange à base de beurre, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne. Sortez la pâte de la terrine et posez-la sur un morceau de papier sulfurisé de 30 cm de long.
-
4
Formez un boudin, refermezr le papier et roulez le tout jusqu'à l'obtention d'un boudin de pâte de 25 cm de long et de 5 cm de diamétre.
-
5
Enveloppez bien dans le papier et mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte soit bien ferme.
-
6
Préchauffez le four th.6 (180°C), coupez le boudin de pâte en rondelles de 1.5 cm d'épaisseur, et enfournez 10 à 12 min, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Astuces
Pour cette recette de Biscuits de Lettonie sucrés au cumin , vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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