Biscuits de neol en forme d’étoiles
Par Paulette Pau
Facile
0,90/pers
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Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Farine Farine 500 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Beurre Beurre 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Levure Levure 1
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour le glaçage :
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Sucre glace Sucre glace 200 g
  • Citron(s) Citron(s)

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four à th 7 (210°C).Dans un bol, découpez le beurre en morceaux et laissez le ramollir.Dans un saladier, combinez la farine et le sucre et creusez un puits au centre. Incorporez-y la levure, la cannelle, le sel et le beurre ramolli. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.Versez la préparation sur un plan de travail. Dissociez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez 3 jaunes d’œufs et un œuf entier. Travaillez la pâte avec la pomme de la main pour avoir un mélange homogène.Réalisez des boules de pâte et recouvrez-les de film alimentaire puis réservez au frigo pendant 2h.Disposez la pâte sur un plan de travail d’environ 1 cm d’épaisseur. Coupez les petits biscuits avec un emporte-pièce en forme d’étoile. Placez les biscuits sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.Enfournez le tout pendant 12 min pour les dorer.Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec deux blancs d’œuf et les gouttes de jus de citron. Badigeonnez de glaçage les biscuits.

Astuces

Réalisez en 1 étapes cette recette de Biscuits de neol en forme d’étoiles avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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