Ingrédients :
- Préparation
- Beurre 100
- Farine 150
- Gingembre en poudre 4 c. à soupe
- Sucre en poudre 100 g
- Jaune(s) d'œuf(s)
Préparation :
-
1
Dans un saladier, travaillez le beurre pour en faire une pâte lisse.
-
2
Tamisez la farine et le gingembre.
-
3
Versez-les peu à peu dans le beurre en mélangeant énergiquement.
-
4
Toujours en mélangeant, ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs déjà battus.
-
5
Mélangez encore quelques minutes.
-
6
Faites de petites noix aplaties avec cette préparation et déposez-les sur une plaque beurrée, en les espaçant les unes des autres. Cuire 20 min th.5 (150°C).
Astuces
Pour cette recette de Biscuits au gingembre , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
si il y a trop de gingembre , émiettez les biscuits dans un autre gâteau ou sur une tarte. cela parfumera le prochain gâteau de façon harmonieuse.
Super biscuits ! Par contre, j'ai réduit la quantité de gingembre pour les enfants ! J'ai aussi remplacé le gingembre par de la cannelle ! Merci !!
J'ai mis 2 c. à café de gingembre et 1 de cannelle. Je trouve que ça adoucit. C'est excellent avec un thé à la menthe ou un sorbet (Charente, France).
Annie, ce biscuit est très bon, délicieux ! Therezinha (Brésil)
J'ai trouvé qu'il y avait trop de gingembre, c'était trop fort. Je réduirai à 2 c. à soupe la prochaine fois !
Je l'ai essayé, c'est un vrai délice.
Absolument excellent, j'ai mis les oeufs entiers battus, recette pour 50 petits biscuits.
Quel régal !!! J'ai mis aussi du beurre salé.
La recette est extra, j'ai mis du beurre salé et du sucre roux.
Yeah, trop bien ! Rien à redire sur les proportions, cuisson parfaite. Cette recette fait deja partie de mes favorites et j'espère que les vertus du gingembre seront pour moi aussi parfaite que cette recette :p
Trés bien, j'ai adoré et mes amis aussi.
Biscuits délicieux ! Par contre, j'ai mis seulement 3 c. à soupe de gingembre et j'ai réduit le temps de cuisson à 10 min et la t° du four à 100°C. Sinon j'ai aussi réalisé d'autres biscuits en remplaçant le gingembre par 2 c. à soupe de cannelle. C'est tout aussi bon !
4 c. à soupe de gingembre c'est un peu trop... Pour ceux qui n 'ont pas l'habitude, même si moi je les ai mangé..... La prochaine fois je ne mettrais que 2 cuilléres et un peu moins de beurre....