Ingrédients :
- Farine 250 g
- Poudre d'amandes 20 g
- Sucre en poudre 80 g
- Beurre fondu 150 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Chocolat noir 150 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier.
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2
Creusez un puits au centre et versez-y le beurre fondu.
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3
Mélangez la préparation avec une cuillère puis avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
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4
Ajoutez le jaune d'oeuf et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.
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5
Couvrez la pâte avec du film alimentaire et placez au frais pendant 1 heure.
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6
Préchauffez le four à 180°C.
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7
Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, sur un demi centimètre d'épaisseur.
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8
Découpez des disques avec un emporte-pièce à biscuit.
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9
Placez les disques de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
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10
Piquez les disques avec une fourchette.
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11
Enfournez pendant 12 minutes.
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12
Laissez tiédir les biscuits à la sortie du four.
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13
Étalez le chocolat fondu sur la moitié des biscuits.
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14
Recouvrez avec l'autre moitié des biscuits.
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15
Conservez les biscuits dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Astuces
Pour cette recette de Biscuit Petit prince fait maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
A défaut d'etre beau ( dommage que l'on ne puisse pas poster de photos en commentaire ^^), ils ont le mérite d'être bon. Un peu trop sucré pour ma part, je réduirait la dose la prochaine fois. La pâte est effectivement friable et difficile à travailler, mais avec un peu de patience, j'y suis arrivé.
La recette est excellente, je conseille d'insérer un beurre pommade plutôt que fondu, la pâte se tient mieux... A essayer avec de la confiture ! Délicieux
Une vraie cata... j'ai pourtant respecté les quantités et la recette mais au final ma pâte était beaucoup trop friable, impossible de l'étaler sans qu'elle se casse de partout...