Ça y est, Noël approche ! À cette occasion, je vous propose cette recette traditionnelle de biscuit de Noël au chocolat, pour proposer des petites gourmandises sucrées et épicées à vos invités et vos proches lors des fêtes de fin d'année. Cette recette de biscuits est assez simple à faire tant que l'on respecte ses dosages, elle peut donc être préparée avec des enfants pour un moment convivial en famille.
Préchauffez le four th.6 (180 °C).
Dans un bol, rassemblez le cacao, la farine, la levure, la cannelle et le sel.
Battez l’œuf.
Ajoutez-le à la préparation précédente avec le sucre et le beurre ramolli.
Laissez de côté pendant 30 min à une température ambiante.
Sur du papier sulfurisé, disposez la pâte obtenue.
À l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes de biscuits.
Enfournez pendant 8 min.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et le demi-blanc d’œuf.
Mettez-le dans une poche à douille et décorez les biscuits.
Retrouvez toutes nos recettes de biscuits de Noël et de glaçage sur le site ! Vous pouvez rajouter de la poudre de pralin à votre préparation pour la rendre encore plus gourmande. Pour le glaçage, si vous n'avez pas de poche à douille sous la main, vous pouvez utiliser un gant en plastique : il vous suffira de rincer l'intérieur du gant et de couper l'extrémité d'un doigt pour répartir le glaçage sur la surface de votre biscuit.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Il n'y a pas la liste des Ingrédients!!