gateau au yaourt a la mure
Par Catherine
45 min
Facile
0,64/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  2,56
  • Farine Farine 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Lait écrémé Lait écrémé Un peu
  • Levure chimique Levure chimique 0,5

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180ºC.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 3

    Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier à l’aide d’une spatule jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

  • 4

    Ajoutez la farine, la levure chimique et le jus de citron puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et compacte.

  • 5

    Délayez la pâte en versant petit à petit le lait écrémé, en continuant de mélanger, jusqu'à obtenir une pâte épaisse et bien homogène.

  • 6

    Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez-les ensuite délicatement à la préparation à l'aide de la spatule.

  • 7

    Beurrez un moule à génoise et versez-y la préparation en l’étalant bien avec la spatule.

  • 8

    Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que le biscuit génoise soit bien doré.

  • 9

    Laissez tiédir le biscuit génoise à la sortie du four puis démoulez sur un plat de service.

  • 10

    Servez tiède ou froid accompagné d’une crème anglaise.

Astuces

Pour cette recette de Biscuit génoise au citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de genoise, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Parfait ! Je sauvegarde la recette

Elodie
13 novembre 2018

Les Étaient des émoticônes... :-)

Elodie
13 novembre 2018
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