Biscuit aux marrons aromatisé au rhum
Facile
3,95/pers
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Ingrédients :

  15,80
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 7
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 60 g
  • Farine Farine 70 g
  • Marron(s) Marron(s) 1 kg
  • rhum Rhum
  • Sucre semoule Sucre semoule 200 g
  • Crème fouettée Crème fouettée 200 g
  • Lait Lait 1 l
  • Sucre Sucre 205 g
  • Poudre à lever Poudre à lever 2 g
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 0,5
  • Marron glacé Marron glacé 100 g
  • Essence de vanille Essence de vanille

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Préparez ensuite le biscuit.

  • 3

    Pour ce faire, cassez 4 oeufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.

  • 4

    Dans un bol, mélangez 3 jaunes avec le sucre, en battant jusqu'à obtention d'une crème mousseuse.

  • 5

    Ajoutez en pluie, la fécule de maïs et 30 grammes de farine en remuant.

  • 6

    Incorporez la poudre à lever, et pétrissez bien la pâte.

  • 7

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis versez-les sur le mélange précédent.

  • 8

    Travaillez la pâte, puis versez-la dans un moule à pudding.

  • 9

    Enfournez et laissez cuire pendant 20 min.

  • 10

    Préparez ensuite la crème pâtissière, en mélangeant dans un saladier, 40 grammes de farine avec 80 grammes de sucre.

  • 11

    Creusez au centre un puits, puis cassez-y 1 oeuf entier.

  • 12

    Brassez bien le tout.

  • 13

    Cassez deux autres oeufs dans deux bols distincts en séparant les blancs des jaunes.

  • 14

    Dans une casserole, versez 4 dl de lait et incorporez la gousse de vanille fendue et grattée.

  • 15

    Portez à ébullition et laissez infuser.

  • 16

    Répartissez cette préparation sur le mélange contenu dans le saladier, puis ajoutez 2 jaunes d'oeufs.

  • 17

    Amalgamez harmonieusement le tout, puis arrosez de 7 c. à soupe de rhum.

  • 18

    Mélangez bien votre crème pâtissière, puis réservez.

  • 19

    Faites ensuite des entailles dans les marrons.

  • 20

    Dans une casserole d'eau bouillante, trempez-les 10 min pour faciliter le retrait de leur peau.

  • 21

    Dans une marmite, portez ½ litre de lait à ébullition, incorporez les marrons dès que le lait arrive à ébullition.

  • 22

    Laissez mijoter pour que les marrons absorbent complètement le lait.

  • 23

    Réduisez les marrons en purée, puis ajoutez le reste de sucre, la crème fouettée en réservant un peu pour la garniture, 7 c. à soupe de rhum et quelques gouttes d'essence de vanille.

  • 24

    Découpez le gâteau en tranches et tartinez-les de crème pâtissière.

  • 25

    Reformez le gâteau et nappez-le de crème de marrons.

  • 26

    Décorez enfin de crème fouettée réservée et de marrons glacés.

Astuces

Réalisez en 26 étapes cette recette de Biscuit aux marrons aromatisé au rhum avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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