Postée par Gilles Beurton
Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf 500 c
- Fromage 150 g
- Cresson
- A corriger 12 feuilles
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Poivron(s) vert(s) 1
- Œuf(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Huile 1 c. à soupe
- Beurre 10 g
- Vinaigre 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
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2
Salez et poivrez la viande, mettez-la avec l’œuf, le jaune d’œuf et mélangez bien.
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3
Mettez sur la rôtissoire préalablement graissée, en formant une couche de 1 cm d’épaisseur. Enfournez pendant 15 min. Sortez du four et laissez refroidir.
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4
Avec un verre de 5 cm de diamétre (approximativement), faites 24 biftecks. Vous pouvez faire également des biftecks carrés (c’est plus économique).
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5
Sur les 12 biftecks, mettez 1 feuille de salade.
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6
Lavez les poivrons, coupez-les en 4. Faites-les sauter avec du beurre et du vinaigre pendant 1 min. Laissez refroidir.
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7
Coupez les 3/4 du fromage en petits dés et mélangez avec des légumes. Râpez le reste de fromage.
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8
Sur les feuilles de salade, mettez un peu de poivron avec le fromage, couvrez par un bifteck.
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9
Lavez et séchez le cresson. Coupez-le aux ciseaux.
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10
Servez les biftecks en les saupoudrant du fromage râpé et du cresson. Décorez avec les feuilles du persil.
Astuces
Pour cette recette de Biftecks jumeaux, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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