Biftecks au beurre d'anchois façon catalane
Par ashley
35 min
Facile
3,75/pers
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Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Bifteck Bifteck 4 g
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 8
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Anchois Anchois tube(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez et épluchez les tomates.

  • 2

    Lavez le poivron, coupez-le en lanières et enlevez les pépins.

  • 3

    Pelez et hachez les oignons.

  • 4

    Dans une poêle au feu, faites revenir les oignons hachés avec un filet d’huile d’olive et 20 g de beurre.

  • 5

    Ajoutez ensuite les tomates grossièrement écrasées et les gousses d'ail pilées.

  • 6

    Ajoutez ensuite les lanières de poivron.

  • 7

    Mouillez avec le vin blanc.

  • 8

    Salez et poivrez.

  • 9

    Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min.

  • 10

    Chauffez votre gril.

  • 11

    Déposez les biftecks à plat et beurrez-les des deux côtés avec du beurre d'anchois.

  • 12

    Salez et poivrez.

  • 13

    Faites griller la viande pendant environ 2 min de chaque côté.

  • 14

    Déposez une noix de beurre d'anchois chaque bifteck avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Biftecks au beurre d'anchois façon catalane, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'anchois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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