Beurre blanc au champagne
Par Josette
35 min
Facile
1,31/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,86
  • Préparation
  • Échalote(s) Échalote(s) 60 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 60 g
  • Thym Thym 1 brindille
  • Champagne brut Champagne brut 10 cl
  • Champagne Champagne 5 cl
  • Beurre froid Beurre froid 250 g
  • Sel,  Poivre blanc Sel, Poivre blanc l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans une petite casserole à feu doux, mettez de vinaigre de champagne, l'échalote et le thym et faites réduire de moitié.

  • 2

    Ajoutez de champagne brut coupés en brunoise et les champignons de Paris coupés en brunoise, et faites réduire de moitié, toujours à feu doux. Ôtez 1 brindille de thym.

  • 3

    Incorporez de beurre froid coupé en dés petit à petit, au fouet. Le beurre blanc ne doit pas bouillir, mais presque frémir à th.3 (90°C).

  • 4

    Salez, poivrez et servez rapidement ou conservez au chaud au bain-marie pendant quelques minutes.

Astuces

Pour cette recette de Beurre blanc au champagne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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