Bérangère au chocolat de Michèle
Par Un Internaute CuisineAZ
20 min
Facile
1,67/pers
1 commentaires

Postée par Michèle Bergeotte

Ingrédients :

  6,68
  • Préparation
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 170 g
  • Chocolat à cuire Chocolat à cuire 200 g
  • A corriger A corriger 100 g
  • Café soluble Café soluble 1 c. à soupe
  • Violette(s) en sucre Violette(s) en sucre 12
  • Chantilly Chantilly 1 ration
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Passez les biscuits cuillére à la moulinette pour obtenir une poudre fine.

  • 2

    Cassez le chocolat en morceaux.

  • 3

    Dans une casserole, mettez le café, 2 c. à soupe d'eau et le chocolat, faites fondre doucement sans cesser de tourner. Hors du feu, ajoutez 150 g de beurre. Dés qu'il est fondu, ajoutez le sucre puis les oeufs un à un sans

  • 4

    Cesser de tourner.

  • 5

    Dans une casserole, faites chauffer la créme jusqu'à ébullition. Ajoutez-le au chocolat puis petit à petit, ajoutez la poudre de biscuits.

  • 6

    Beurrez un moule à cake, remplissez de pâte puis mettez au frais 3 heures.

  • 7

    Démoulez, décorez de chantilly et de violettes. Si vous ne trouvez pas de violettes, mettez des copeaux de chocolat ou des grains de café en chocolat.

Astuces

Pour cette recette de Bérangère au chocolat de Michèle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Dans les ingrédients il n'est pas indiqué le sucre par contre dans la préparation il est indiqué : ... feu, ajoutez 150 g de beurre. Dès qu'il est fondu, ajoutez le sucre puis les oeufs un à un ... Quelle est la quantité de sucre à prévoir ?

Lise
26 août 2009
Haut de page