Pets de nonne
1 h
Facile
0,83/pers
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Mardi Gras est l'occasion de surprendre toute la famille avec des recettes originales et gourmandes. Voici des petits beignets soufflés originaires du Cameroun, qui feront le bonheur des petits et des grands gourmands. Ces beignets légers et très savoureux sont extrêmement faciles à préparer. À déguster à l'heure du goûter ou du dessert pour faire voyager vos papilles en toute simplicité !

Ingrédients :

  3,32
  • Farine de blé Farine de blé 150 g
  • Eau Eau 0,25 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 40 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • Huile de friture Huile de friture
  • Beurre non salé Beurre non salé 50 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Versez l'eau dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre en poudre. Faites chauffer. Lorsque le mélange commence à bouillir, retirez la casserole du feu.

  • 2

    Ajoutez d’un seul coup la farine tamisée et la levure chimique. Mélangez énergiquement. Replacez la casserole sur le feu en mélangeant constamment jusqu’à ce que la pâte se détache du fond.

  • 3

    Hors du feu, ajoutez les œufs, un à un, en battant fortement. Versez ensuite le rhum ou la fleur d'oranger. Laissez si possible reposer cette préparation au frais quelques heures.

  • 4

    Faites chauffer l’huile dans votre friteuse ou dans une grande poêle. À l'aide d'une cuillère, formez des noix de noix de pâte et plongez-les dans l'huile bien chaude. Veillez bien à ce que les beignets ne se touchent pas les uns et les autres. Augmentez la température du bain de friture en cours de cuisson. Retournez les beignets dans la friture pour qu'ils soient dorés sur toutes les faces. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Quand les beignets soufflés sont dorés et gonflés, égouttez-les, saupoudrez-les de sucre glace. Servez immédiatement les beignets soufflés.

Astuces

Si vous le souhaitez, vous pouvez confectionner ces beignets soufflés à l'avance. Pour les conserver, disposez les beignets cuits dans une boîte bien hermétique. Conservez-les au maximum 3 jours. L'idéal est de les déguster le lendemain de leur cuisson, ils seront alors particulièrement moelleux.

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