Ingrédients :
- Farine 150 g
- Pomme(s) 4
- Lait 250 ml
- Levure chimique 6 g
- Œuf(s) 2
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Huile
Préparation :
-
1
Dans une casserole, versez le lait et chauffez-le. Laissez tiédir.
-
2
Délayez la farine dans un saladier et mélangez avec la levure. Ajoutez les jaunes d'œufs et 3 cl d’huile.
-
3
Mélangez le tout en ajoutant progressivement le lait tiède.
-
4
Recouvrez votre pâte d’un linge propre et laissez reposer pendant 60 min.
-
5
Pendant ce temps, lavez les pommes, pelez-les, épépinez-les et découpez-les en rondelles.
-
6
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile pour friture.
-
7
Plongez les tranches de pommes dans votre pâte et déposez-les aussitôt dans
-
8
L’huile bien chaude de votre poêle.
-
9
Faites cuire et dorer les beignets pendant environ 5 min en les retournant pour une cuisson complète.
-
10
Déposez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre vanillé.
-
11
Servez-les sur un plat chaud !
Astuces
Pour cette recette de Beignets sucrés aux pommes de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :