Beignets sucrés à la cannelle façon donuts
Par paméla
1 h 12 min
Intermédiaire
0,35/pers
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Ingrédients :

  1,40
  • Préparation
  • Farine Farine 350 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Lait Lait 15 cl
  • Beurre Beurre 25 g
  • Cassonade Cassonade 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 1 sachet(s)
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 50 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 12 min
  • Repos 3 h 40 min
  • 1

    Versez le lait dans une casserole au feu et laissez-le chauffer.

  • 2

    Versez-le ensuite dans un grand verre.

  • 3

    Ajoutez 1 c. à café de cassonade puis, mélangez.

  • 4

    Laissez dissoudre le sucre.

  • 5

    Ajoutez un peu de levure puis, mélangez à nouveau.

  • 6

    Gardez le tout dans un endroit tiède pendant 10 min.

  • 7

    Tamisez la farine dans un récipient adapté.

  • 8

    Mettez 100 g de cette farine dans un saladier et creusez un trou au milieu.

  • 9

    Incorporez ½ c. à café de sel et le reste de la levure.

  • 10

    Ajoutez le mélange au lait puis, mélangez le tout à la main par un geste cyclique.

  • 11

    Dès que le mélange devient souple et élastique, laissez-le reposer pendant 30 min.

  • 12

    En attendant, mettez le beurre dans une casserole au feu et, laissez-le fondre doucement.

  • 13

    Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.

  • 14

    Cassez l’œuf dans un bol creux et battez-le avec une fourchette.

  • 15

    Dès que la pâte est levée, mettez-la sur le plan de travail et aplatissez-la avec la main.

  • 16

    Travaillez ensuite la pâte en y incorporant le beurre, l’œuf, 4 pincées de cannelle, le reste de cassonade et de farine.

  • 17

    Après un bon mélange, laissez reposer à nouveau la pâte pendant 3 h.

  • 18

    Au moment de cuire, retravaillez rapidement la pâte et divisez-la en 12 parties.

  • 19

    Réalisez ensuite 12 boules de pâte.

  • 20

    Prenez une à une les boules et avec votre doigt, réalisez-en un trou au milieu.

  • 21

    Déposez-la dans un plat ainsi de suite.

  • 22

    Versez l’huile d'arachide dans une friteuse au feu.

  • 23

    Dès que l’huile est chaude, mettez-y les boules de pâte (4 à la fois).

  • 24

    Faites-les frire pendant 2 min. Retournez-les et laissez cuire pendant 1 min supplémentaire.

  • 25

    Retirez-les de la friteuse à l'aide de l’écumoire.

  • 26

    Au fur et à mesure, mettez-les sur du papier absorbant et, laissez-les reposer.

  • 27

    Mettez-les dans un plat et saupoudrez-les de sucre en poudre.

  • 28

    Dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Beignets sucrés à la cannelle façon donuts, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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