Beignets relevés au vin blanc
Par salimata
30 min
Facile
0,69/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,14
  • Farine Farine 400 g
  • Vin blanc Vin blanc
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 80 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre.

  • 2

    Cassez-y les œufs, puis pétrissez le tout.

  • 3

    Incorporez un verre de vin blanc, puis travaillez le tout pour obtenir une pâte ferme.

  • 4

    Etalez ensuite la pâte sur votre plan de travail, et aplatissez-la au rouleau pour avoir une pâte de 4 mm d’épaisseur.

  • 5

    Découpez-la en bandes de 6 cm de large, puis taillez les bords en dents de scie de manière à former des crêtes de coq.

  • 6

    Détaillez chaque bande en morceaux de 7 cm de long.

  • 7

    Dans un poêle au feu, portez ensuite votre huile de friture à ébullition.

  • 8

    Faites cuire les morceaux de pâte dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • 9

    Parsemez de sucre glace.

  • 10

    Servez aussitôt !

Astuces

Pour cette recette de Beignets relevés au vin blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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