Beignets express sans gluten à ma façon
Par orianne
27 min
Facile
1,02/pers
5 commentaires

Si vous êtes intolérants au gluten ou si vous souhaitez changer de vos beignets classiques, voici une recette qui devrait vous plaire. Ces beignets sans gluten sont confectionnés avec de la farine de riz. Rapides et faciles à préparer, les beignets sont particulièrement moelleux à l'intérieur et délicieusement croustillants à l'extérieur. Une recette idéale pour faire plaisir à toute la famille !

Ingrédients :

  4,08
  • Lait Lait 250 ml
  • Farine de riz Farine de riz 175 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Huile végétale Huile végétale 2 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Huile de friture Huile de friture
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Versez la farine de riz, le sucre vanillé, le sucre en poudre et le sel dans un grand saladier. Creusez un puis. Versez les œufs, l'huile végétale et le lait. Pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène et soupe.

  • 2

    Faites chauffer de l'huile dans votre friteuse ou dans une grande poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez une petite portion de pâte à beignets et plongez-la dans l'huile chaude. Faites cuire quelques minutes afin que le beignets soit bien dorés. Renouvelez l'opération. Égouttez les beignets et disposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace.

Astuces

Pour rendre ces beignets sans gluten encore plus gourmands, vous pouvez les garnir selon vos envies : confiture, chocolat, pâte à tartiner, compote de fruits... Placez la garniture de votre choix dans une poche munie d'une douille fine ou dans une seringue. Garnissez délicatement chacun des beignets.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Bonjour, je pense qu'il y a une erreur dans vos quantités, car quand je fait la recette ça n'a rien d'une boule mais sa ressemble plus à une pâte à crêpes. Je vais l'essayer comme ça. Merci quand même

Emilie
31 mars 2024

Il manque la levure et le temps de pause

Eve
01 janvier 2024

nul

hugo
04 mars 2021

Je suis d'accord avec l'avis précèdent. Il y a forcement une erreur dans les dosages...à moins que vous ne vouliez réaliser des crêpes.

Corinne
26 février 2019

Pâte beaucoup trop liquide. Impossible de faire des beignets.

Esther
23 décembre 2016
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