beignets de riz
Par margaret
1 h 15 min
Facile
0,30/pers
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Ingrédients :

  3,00
  • Riz Riz 500 g
  • Farine de riz Farine de riz 1 kg
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 15 min
  • 1

    La veille, lavez votre riz et mettez-le dans une casserole.

  • 2

    Ajoutez-y beaucoup d’eau et faites-le cuire à feu doux durant 1h.

  • 3

    Veuillez à obtenir une préparation sous la forme d'une bouillie de riz.

  • 4

    Ajoutez à nouveau un peu d’eau et de la farine de riz. Remuez afin d'obtenir une pâte ferme mais souple qui servira à former des beignets.

  • 5

    Enveloppez d’un film alimentaire, puis, réservez dans un four éteint jusqu’au lendemain.

  • 6

    Le lendemain, réalisez des boulettes de pâte légèrement aplaties.

  • 7

    Faites-les frire dans une poêle chauffée, contenant de l'huile.

  • 8

    Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les beignets de riz soient bien dorés.

  • 9

    Servez-les accompagnés d'une soupe de tête de mouton.

Astuces

Pour cette recette de Beignets de riz à la malienne, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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