Ingrédients :
- Prune(s) 1 kg
- Huile pour friture
- Pour la pâte à beignet :
- Farine 500 g
- Beurre fondu 200 g
- Sucre en poudre 25 g
- Lait 1 dl
- Œuf(s) 6
- Levure chimique 20 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Battez les œufs avec le beurre fondu, le sucre et le lait dans un saladier.
-
2
Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
-
3
Réservez 30 minutes au frais.
-
4
Nettoyez, épongez et dénoyautez les prunes.
-
5
Faites chauffer l'huile dans la friteuse.
-
6
Trempez les prunes dans la pâte à beignet et faites-les frire dans la friteuse jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
-
7
Égouttez les beignets sur du papier absorbant.
-
8
Saupoudrez de sucre en poudre.
-
9
Dégustez tiède.
Astuces
Pour cette recette de Beignets de prunes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :