Beignets de poulet
Par Magali de Avignon
30 min
Facile
2,23/pers
9 commentaires

Si vous êtes amateurs de beignets, voici une recette savoureuse qui devrait vous plaire. Ces beignets de poulet sont d'une grande simplicité et extrêmement rapides à confectionner. Il ne vous faudra que quelques ingrédients pour les réaliser et ils seront parfaits pour un apéritif dinatoire ou pour une entrée gourmande accompagnés d'une petite salade verte.

Ingrédients :

  8,92
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 3
  • Curry en poudre Curry en poudre 0,5 c. à café
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 1 c. à soupe
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 20 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préparez la marinade pour les blancs de poulet. Pour cela, versez le vinaigre de xérès, le poivre, le sel et le curry dans un saladier. Coupez les blancs de poulet lamelles. Disposez-les dans le saladier et mélangez bien afin qu'ils soient entourés de marinade. Laissez reposer une heure en mélangeant de temps à autre.

  • 2

    Préparez la pâte à beignets. Pour cela, mélangez le lait et les œufs dans un grands saladier. Ajoutez délicatement la farine ainsi qu'une pincée de sel. Fouettez énergiquement afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

  • 3

    Faites chauffer l'huile dans vitre friteuse ou dans une grande poêle. Trempez les morceaux de poulet dans la pâte à beignets à l'aide d'une fourchette. Plongez le poulet dans l'huile bien chaud. Faites frire quelques minutes jusque'à ce que les beignets soient bien dorés. Égouttez les beignets et disposez-les sur du papier absorbant. Dégustez chaud.

Astuces

Vous pouvez servir ces beignets avec une sauce aigre douce. Pour la confectionner, faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Ajoutez un oignon émincé, un poivron rouge coupé en dés, 3 tranches d'ananas coupées en dés, 3 c. à soupe de sucre, 5 c. à soupe de sauce de soja, 4 c. à soupe de vinaigre et 1 grand verre d'eau. Mélangez et salez. Faites épaissir la sauce avec 2 c. à café de farine diluée dans 1/2 verre d'eau.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Simple et très bon goût.

Alex
10 juin 2022

Excellent franchement c'était très bon

Juju
01 mars 2014

J'ai trop aimè thank you

Yamina
24 février 2014

on laisse mariner les morceaux de poulet toute une nuit dans un mélange d'épices de notre chox:( perso: sauce soja, piment citron et miel) on trempe ensuite les morceaux dans de la farine, dans un œuf entier battut puis dans de la chapelure! :) tout le monde en est fan à la maison!!

Angélique
24 février 2014

A consommer avec une sauce barbecue !

steph
17 avril 2007

Simple et bon tout simplement !

sandy
13 avril 2007

Génial pour les enfants !

aurélie
13 avril 2007

Trop bon avec une petite sauce barbecue !

mustapha
27 mars 2007

Evitons d'aller les manger dans les fast food, fait maison, ils sont meilleurs !

sab
27 mars 2007
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