Beignets de potiron parfumés à la vanille
Par frederick
19 min
Facile
0,92/pers
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Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Potiron Potiron 1 kg
  • Vanille Vanille 1
  • Levure fraîche boulangère Levure fraîche boulangère 30 g
  • Sucre Sucre 75 g
  • Lait Lait
  • Huile de friture Huile de friture
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 4 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Pelez, puis épépinez le potiron.

  • 2

    Posez-le sur votre planche de cuisine, et taillez-le en dés.

  • 3

    Fendez la vanille en 2.

  • 4

    Mettez-les dans une casserole, puis ajoutez la vanille, le sucre et 10 cl d'eau.

  • 5

    Portez au feu, et laissez cuire.

  • 6

    Laissez ensuite réduire en compote pendant environ 20 min.

  • 7

    Retirez ensuite la vanille.

  • 8

    Mixez ensuite la purée, puis desséchez-la à feu doux pendant 10 min en remuant.

  • 9

    Faites tiédir 2 c. à soupe de lait dans une casserole, et délayez-y la levure.

  • 10

    Tamisez la farine, puis ajoutez-la à la purée par petites doses.

  • 11

    Incorporez la levure délayée, puis mélangez correctement.

  • 12

    Couvrez, puis faites reposer pendant 2h dans un endroit tempéré.

  • 13

    Réalisez ensuite des boulettes de pâte.

  • 14

    Versez l’huile dans une poêle et faites chauffer.

  • 15

    Faites-y cuire les boulettes pendant environ 4 min.

  • 16

    Lorsque les beignets sont cuits, retirez-les de la poêle, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 17

    Parsemez de sucre glace, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Beignets de potiron parfumés à la vanille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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