« Je ne me lasse pas de ces petits fruits acidulés que l’on peut cultiver dans son jardin. On ne les utilise pas assez en cuisine, et pourtant, ils ont des qualités autant esthétiques que gustatives. » Virginie
Ingrédients :
- Pour la pâte à beignets
- Farine 250 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Blanc(s) d'œuf(s) 4
- Sucre semoule 20 g
- Bière 30 cl
- Sel 5 g
- Orange(s) 1 c. à soupe
- Huile pour friture 4 c. à soupe
- Pour le coulis de figues
- Figues fraîche(s) 150 g
- Sirop d'érable 3 c. à soupe
- Vinaigre de miel 10 cl
Préparation :
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1
Au batteur électrique, travaillez la farine, le sel, le sucre, la biére, l’eau de fleurs d’oranger, les jaunes d'oeufs et l'huile. Laissez reposer 1 heure environ.
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2
Pendant ce temps, faites macérer 10 min, les figues dans le vinaigre de miel et le sirop d’érable. Passez le tout au mixeur pour obtenir le coulis.
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3
Ensuite, battez les blancs en neige ferme puis mélangez-les délicatement à la pâte à beignets. Lavez les baies et conservez la corolle fanée.
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4
En les saisissant par la queue, plongez les physalis dans cette pâte puis faites-les aussitôt frire à couvert.
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5
Disposez ces petits beignets acidulés et croquants sur le coulis.
Astuces
Pour cette recette de Beignets de physalis au coulis de figues, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Elle est très bonne