Beignets de crevettes à la bière
15 min
Facile
2,75/pers
15 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Crevette(s) Crevette(s) 16
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 3 c. à soupe
  • Farine Farine 150 g
  • Bière blonde Bière blonde 3 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 2 pincée(s)
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Huile de friture Huile de friture

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Décortiquez les crevettes en conservant l'éventail de la queue.

  • 2

    Préparez la pâte à beignets :

  • 3

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec la bière, l'huile et 3 cuil. à soupe d'eau tièdé incorporez farine, sucre et sel, en fouettant bien pour obtenir une pâte homogène.

  • 4

    Battez les blancs en neige pas trop ferme et ajoutez-les délicatement à la pâte.

  • 5

    Épongez les crevettes et salez-les très légèrement.

  • 6

    Plongez les crevettes dans la pâte puis dans l'huile chaude, faites-les cuire 3 à 4 minutes, par petites quantités, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  • 7

    Égouttez sur papier absorbant.

  • 8

    Servez avec une sauce tomate, mayonnaise ou tartare.

Astuces

Pour cette recette de Beignets de crevettes à la bière, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

recette facile ,mais comme amandine ,je n'ai pas eu une pâte homogène ,trop farine !!!j'ai bidouillé également à savoir réduire la dose de farine ;) mais résultat au final excellent .

Nathalie
07 septembre 2013

Recette géniale, c'est super facile, rapide et en plus c'est meilleur que ceux acheté tout fait !

Erika
25 avril 2007

J'ai trouvé qu'il y avait trop de farine : résultat je n'ai pas obtenu de pâte homogène. J'ai quand même pu rattrapé "le carnage" en bidouillant. Le résultat de la bidouille excellente !

amandine
31 mars 2007

Recette facile et appétissante.

yacine
23 mars 2007

C'est très bon.

sandrine odette
24 janvier 2007

C'est super bon !

emilie
14 novembre 2006

J'ai une recette sans bière, une specialité mauricienne : -4 c. à soupe de besan (farine de pois chiche) -2 c. à soupe de farine -2 oeufs -coriandre hâchée -3 queues d'oignons (au marché selon saison) et leurs oignons. -sel Hachez les queues et les oignons. Mélangez avec les autres ingrédients, faites une pâte un peu épaisse. Plongez les crevettes dans la pâte et faites dorer.

rubina
07 octobre 2006

J'adore les beignets aux crevettes mais pas avec de la bière.

katy
09 septembre 2006

Moi je n'aime pas la bière est-ce que je peut la remplacer par autre chose ?

touria
01 septembre 2006

Moi je n'aime pas la bière, est-ce rééllement obligatoire ?

sylvie
31 août 2006

C'est trés bon à conseiller.

patricia
27 août 2006

Ce plat est magnifique, je l'ai essayé, cette recette est très bonne, merci pour vos bonnes recettes.

badrou
26 août 2006

Je vais essayer, je vous donnerai des nouvelles très bientôt. Est ce qu'on ne peut pas remplacer l'huile d'arachide par de l'huile de tournesol ?

Sophie
27 juillet 2006

J'ai rajoute de l'ail mais comme sauce, j'ai pris la sauce pour nems sucrée et légèrement pimentée.

Rosanne
05 mars 2006

J'ai déjà essayé cette recette, c'est trés trés bon. Je la conseille à tous et à toutes.

Agatha
04 janvier 2006
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