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1 h
Facile
2,74/pers
498/pers
23 commentaires

Pour changer des cacahuètes, des olives et autres gâteaux, cette recette aux crevettes est parfaite pour un apéritif. Facile à cuisiner, elle ne vous prendra que très peu de temps à réaliser.

Ingrédients :

  16,44
  • Crevette(s) crue(s) Crevette(s) crue(s) 1 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Farine Farine 200 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Eau Eau 15 cl
  • Pour la marinade:
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Vermouth blanc Vermouth blanc 2 c. à soupe
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 c. à café
  • Coriandre Coriandre 1 c. à café
  • Huile de sésame Huile de sésame 1 c. à café
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez la pâte à beignets: battez les oeufs en omelette avec le sel et le poivre puis ajoutez la farine, la levure et l'eau ou le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et fluide mais encore assez épaisse puis laissez reposer 30 min.

  • 2

    Préparez la marinade: dans un plat, mélangez la sauce soja, le vermouth, le gingembre, la coriandre et l'huile. Décortiquez les crevettes en laissant la queue. À l'aide d'un petit couteau pointu, pratiquez une incision le long du dos et ôtez l'intestin en forme de veine noire. Rincez les crevettes, séchez-les avec du papier absorbant et mettez-les dans la marinade. Mélangez, filmez le plat et placez-le 30 min au frais.

  • 3

    Passé ce temps, égouttez les crevettes. Mélangez de nouveau la pâte à beignets au fouet. Préparez la friteuse : Faites chauffer l’huile de friture à 175°C dans un récipient de cuisson très stable et aux bords assez hauts pour ne pas risquer de vous brûler.

  • 4

    Lorsque l'huile est à bonne température, enrobez les crevettes dans la pâte à beignets en les tenant par la queue et trempez-les dans la friture par petites quantités pour que les beignets ne s'agglutinent pas les uns aux autres et que la température de l'huile reste constante. Lorsque les beignets sont bien gonflés et dorés retirez-les avec une écumoire ou une araignée et posez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.

  • 5

    Servez-les chauds avec de la sauce aigre-douce, pimentée à l’ail que l’on trouve à présent dans toutes les grandes surfaces.

Astuces

Vous pouvez conserver les beignets frits une fois cuits au congélateur et les faire frire de nouveau en les plongeant dans la friture à bonne température, sans les décongeler au préalable.

Questions fréquentes

Peut-on préparer la pâte à beignets à l'avance ?

Oui, vous pouvez préparer la pâte quelques heures à l'avance et la conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.

Quel type de sauce est recommandé pour accompagner les beignets ?

Une sauce aigre-douce ou une sauce tartare se marie parfaitement avec les beignets de crevettes.

Peut-on utiliser des crevettes surgelées pour cette recette ?

Oui, assurez-vous simplement de les décongeler complètement et de bien les sécher avant de les enrober dans la pâte.

Comment obtenir des beignets bien dorés et croustillants ?

Assurez-vous que l'huile est bien chaude avant de plonger les crevettes et ne surchargez pas la friteuse.

Combien de temps peut-on conserver les beignets de crevettes ?

Il est préférable de consommer les beignets de crevettes immédiatement après la cuisson pour profiter de leur croustillant.

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Commentaires :

  • (23)
Noter la recette:

Un régal jai rajouté des crevette seche en poudre dans ma pâte à beignet, merci pour la recette

Grace
01 octobre 2023

J'utilise tout le temps votre recette pour les beignets c'est un régale.

Loïc
23 février 2021

Avec quoi puis je substituer le vermouth ,? Non alcolisé

Justine
14 janvier 2020

J'ai fait cette recette ce soir , c'était un régal ! Merci

Christine
07 décembre 2019

Vos avis de gourmands et de passionnés de cuisine sont indispensables pour que nos recettes plaisent! Merci pour tous ces commentaires qui ont permis à l’équipe de CuisineAZ de les améliorer!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

C'est très bon, moi je mets de l'eau pétillante à la place de l'eau ou du lait et je mets également du piment d'Espelette dans la pâte pour relever le goût.

Corinne
07 mai 2017

Avec une pincée de piment dans la pâte, j'aime beaucoup.

Gin -
05 mai 2017

Avec une salade de cresson j'adore :)

Maryline
05 mai 2017

Sympathique recette que vous pouvez également réaliser en montant les blancs d'œuf en neige pour encore plus de légèreté....

Philandco
05 mai 2017

Se déguste avec les doigts

Marie
05 mai 2017

J'adore les beignets de crevettes avec le petit croustillant

Severine
05 mai 2017

bjr, je n'ai ni vermouth ni martini blanc par quoi puis je les remplacer svp?

CHRISTELLE
02 juin 2016

J'ai fait des beignets pour l apéro, une réussite absolue, je conseille de faire la pâte a beignets la veille, la pâte se tient mieux au crevettes,et gonfle a souhait .je referais cette recette.

Valérie
02 janvier 2016

UNE TUERIE!!!!!! je l"ai faite hier soir en apero pour l'anniverssaire de mon neveu, tout a disparu on m"ent reclamer encore sais vraiment delicieux rien a changer je refeais cette recette souvent merci bcp

Pereira
01 juin 2014

qu est ce le vermouth blanc svp ?

cindy
24 octobre 2013

le vermouth est un alcool, la marque martini fait du vermouth, donc vermouth blanc= martini blanc! il y a dautre marque bien sur (comme pour la vodka, etc) mais elle sont trop peu connu en france...

roxanne
25 octobre 2013

rien a redire délicieux!!!!

Ambika
23 février 2013

délicieux

nassaratou
23 avril 2012

ils ne ressemblent pas à la photo mais sont délicieux, à refaire

amandine
29 janvier 2012

Délicieux

minou
24 décembre 2011

A refaire, c'est top!

Aurelie
20 octobre 2011
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