Beignets de chou-fleur à la bière
Par lorette
40 min
Intermédiaire
1,55/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,20
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Bière Bière 15 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 7
  • Beurre Beurre 60 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Moutarde Moutarde
  • Mascarpone Mascarpone
  • Huile Huile
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Versez la farine dans une terrine.

  • 2

    Ajoutez 1 c. à soupe d’huile et une pincée de sel.

  • 3

    Incorporez progressivement la bière.

  • 4

    Laissez reposer cette pâte durant 1h.

  • 5

    Pendant ce temps, dans une casserole d’eau au feu, faites cuire 5 œufs.

  • 6

    Une fois cuits, écalez-les puis, dans 2 bols, séparez les jaunes des blancs.

  • 7

    Écrasez le jaunes d’œuf cuits l'aide d'une fourchette.

  • 8

    Mélangez les jaunes d'œufs écrasés à 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de mascarpone et le beurre.

  • 9

    Salez et poivrez.

  • 10

    Réservez cette préparation au frais.

  • 11

    Coupez le citron en 2 puis, pressez-le dans une casserole d'eau.

  • 12

    Au feu, portez-la à ébullition.

  • 13

    Détachez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-les ensuite cuire 5 min dans la casserole d’eau. Puis, égouttez-les.

  • 14

    Cassez les 2 œufs restants dans 2 bols distincts en séparant les jaunes de blancs.

  • 15

    Montez les blancs en neige.

  • 16

    Incorporez-les ensuite très délicatement à la pâte.

  • 17

    Plongez chaque bouquet de chou-fleur dans la farce aux œufs.

  • 18

    Trempez-les ensuite dans la pâte.

  • 19

    Dans une poêle, versez de l'huile. Mettez-la au feu.

  • 20

    Plongez-y les beignets de choux-fleurs.

  • 21

    Laissez dorer 3 min.

  • 22

    Égouttez-les sur un papier absorbant.

Astuces

Pour cette recette de Beignets de chou-fleur à la bière, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page