Beignets de moules sauce piquante
35 min
Facile
2,30/pers
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Ingrédients :

  9,20
  • Préparation
  • Moule(s) Moule(s) 1 kg
  • Farine Farine 200 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Bière Bière 2 dl
  • Sauce tomate Sauce tomate 1 boîte(s)
  • Piment Piment 1 c. à café
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à café
  • Ciboulette Ciboulette 1
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel Sel 4 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.

  • 2

    Préparez une pâte à frire en délayant la farine avec le sel et 2 jaunes d'oeufs. Ajoutez la bière en remuant au fouet puis l'huile.

  • 3

    Réservez. Montez les 3 blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Décortiquez les moules, plongez dans la pâte à frire puis individuellement dans la friture chaude.

  • 4

    Lorsqu'elles sont dorées, sortez-les puis égouttez-les sur du papier absorbant. Sauce d'accompagnement : dans la sauce tomate, ajoutez la purée de piment, le vinaigre et la ciboulette ciselée. Servez les beignets chauds accompagnés de la sauce froide.

Astuces

Pour cette recette de Beignets de moules sauce piquante, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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