beignet oignon
23 min
Facile
1,98/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Farine Farine 200 g
  • Bière blonde Bière blonde 20 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 6
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Mayonnaise Mayonnaise 6 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Câpre(s) Câpre(s) 1 c. à café
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Hachez finement les câpres, la ciboulette et 1 gros oignon.

  • 2

    Mélangez-les à la mayonnaise, assaisonnez et réservez au frais.

  • 3

    Taillez les oignons restant en rondelles.

  • 4

    Montez les 3 blancs d'œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Mélangez les blancs en neige à la pâte, remuez délicatement avec une spatule.

  • 5

    Trempez les rondelles d'oignons dedans puis plongez-les 3 min dans l'huile.

  • 6

    Egouttez les beignets d'oignons sur un papier absorbant et servez aussitôt avec la sauce tartare à la ciboulette et aux câpres.

  • 7

    Laissez reposer 15 min en huilant le dessus de la pâte pour ne pas que cela sèche.

  • 8

    Dans une jatte, mélangez la farine 2 jaunes d'œufs, le sel et la bière.

  • 9

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Astuces

Vous pouvez alléger la sauce tartare en remplaçant la mayonnaise par du fromage blanc.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Très bonne recette, on s'est régaler. J'ai juste laisser frire 30s, 1minute de plus pour que ça soit bien croustillant !

Fanny
09 juin 2013

Bonjour, Deux petites questions : Quels type d'oignons utilises vous (jaunes, rouges ?) et peut on remplacer (si oui par quoi)ou supprimer les câpres ? Merci

Gaelle
16 mars 2013

Votre post date un peu, cela dit les câpres sont facultatives, remplaçables par un peu de cornichon, l'oignon rouge ou le jaune c'est selon vos préférences !

Céline
01 novembre 2013

Avec quoi je peux remplacer la bière ?

Rim
15 mars 2013

Vous pouvez remplacer la biere avec de l'eau petillante (vichy)

Tarek
19 juillet 2013

Avec le fromage, délicieux !!! Pour un apéro qui sort de l'ordinaire, c'est réussi, d'ailleurs on m'a piqué la recette.

sarah
20 novembre 2006

Essai très très concluant ! Huuummm...

anne
13 novembre 2006

A goûter.

brigitte
01 novembre 2006
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