Trucs et astuces : il n'est pas indispensable de mettre de la levure de bière. Accompagnez les beignets d'un coulis de fruits exotiques. Respectez à la lettre le temps de repos nécessaire à la pâte.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 1 c. à soupe
- Bière 25 cl
- Levure de bière 1 c. à café
- Sucre en poudre 2 pincée(s)
- Huile de tournesol 50 g
- Pour la garniture :
- Ananas 1 kg
- Kirsch 2 c. à soupe
- Sucre en poudre 30 g
- Sucre glace 50 g
Préparation :
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1
* Préparez la pâte à beignets : mélangez dans une jatte, à l'aide d'un fouet, la farine tamisée, le jaune d'oeuf, la bière, la levure de bière, le sucre et le sel.
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2
Ajoutez l'huile au dernier moment et laissez reposer votre pâte 1 heure pour favoriser la fermentation.
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3
- * Battez les blancs en neige ferme, à l'aide d'un fouet électrique. Incorporez-les à la pâte fermentée.
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4
Pelez l'ananas, débitez-le en tranche d'1cm d'épaisseur, ôtez le coeur à l'aide d'un emporte-pièce.
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5
Disposez les tranches dans un grand ravier, arrosez-les de kirsch et saupoudrez-les de sucre en poudre.
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6
Laissez le tout mariner 15m.
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7
Faites chauffer un bain de friture à 180°C, trempez les tranches d'ananas dans la pâte à beignets et plongez-les dans le bain d'huile.
-
8
Quand vos beignets sont dorés sur chaque face, égouttez-les entre deux feuilles de papier absorbant.
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9
Au moment de servir, saupoudrez-les de sucre glace et passez-les 2 à 3 min sous le grill du four.
Astuces
Pour cette recette de Beignets d'ananas, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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