Ingrédients :
- Préparation
- Sucre 80 g
- Œuf(s) 1
- A corriger 1 dl
- Citron(s) zeste
- Farine 250 g
- Beurre 40 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Battez en mousse le beurre ramolli, le sucre, l'oeuf et le sel. Ajoutez la crème, le zeste râpé et la farine. Travaillez cette pâte et faites-la épaissir au réfrigérateur.
-
2
Faites une abaisse de 3 mm d'épaisseur sur une planche enfarinée et découpez des rectangles de 3 x 6 cm. Faites une petite fente au milieu de chaque rectangle dans le sens de la longueur et enfilez un des bouts du rectangle dans cette "boutonnière".
-
3
Faites frire dans de l'huile d'arachide. Egouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
-
4
D’après fêtes et gâteaux de l’Europe traditionnelle
Astuces
Pour cette recette de Beignets boutonnières, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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