On les adorait quand on était enfant et on a bien envie de les préparer à notre tour pour nos bambins... De bons fruits acidulés enrobés d'une pâte croustillante à souhait, miam ! Ces beignets aux pommes faciles sont simplement divins !
Dans une terrine, mettez la farine et le sel. Faites un puits au milieu et cassez-y 1 oeuf, et mélangez bien avec une cuillère en bois en incorporant peu à peu la farine (de préférence tamisée afin d'éviter la formation de vilains grumeaux). Lorsque le premier oeuf est incorporé, ajoutez alors le second en pratiquant de la même manière.
Ajoutez ensuite l'huile de tournesol et le lait, peu à peu, toujours en délayant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Couvrez le saladier d'un linge propre et sec et laissez reposer la pâte pendant 1 heure. Pendant ce temps, pelez les pommes, ôtez le coeur et coupez-les en rondelles épaisses (c'est à dire en tranches dans le sens de la largeur, un trou à la place du trognon).
Faites chauffer de l'huile de friture dans une friteuse ou à défaut dans une casserole. Dans un bol, mélangez du sucre en poudre avec un peu de cannelle moulue. Roulez les tranches de pomme dans ce mélange puis trempez-les dans la pâte à beignets, et plongez-les aussitôt dans l'huile de friture très chaude. Faites frire jusqu'à une coloration dorée des beignets.
Égouttez vos beignets aux pommes sur du papier absorbant et servez-les aussitôt, bien chauds, saupoudrés de sucre glace selon les goûts.
Pour des beignets plus gonflés, utilisez de la levure de boulanger. Vous retrouverez le moelleux des beignets habituels. Attention toutefois à respecter le temps de repos de la pâte qui, de ce fait, doit être plus long. La recette aux pommes la plus gourmande là voici !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Nous sommes heureux de vous annoncer que cette recette a été améliorée pour votre plus grand bonheur! Merci pour ces commentaires constructifs qui font avancer la qualité du contenu que nous diffusons sur CuisineAZ. L’équipe a hâte de découvrir tous vos nouveaux commentaires!
Les beignets de pommes sont vraiment délicieux, rapide à réaliser pour un goûter sympathique avec les enfants.
J'ai mis de la levure de boulanger à ma pâte de friture et les beignets étaient gonflés à souhait. Merci pour cette belle recette.
J'ai remplacé les pommes golden par de la granny-smith. La texture était différente mais très goûteuse.
Petit amuse-bouche délicieux pour faire plaisir aux enfants. Mes filles aiment bien en manger avec de la confiture de fraise.
Cette petite pointe de cannelle apporte tout son lot de saveur à ces beignets de pommes.
Les rondelles de pommes ne doivent pas être trop fines sinon les beignets se casseront lors de la cuisson.
J'aime bien réaliser ces beignets pour le dessert et je les accompagne d'une boule de glace à la vanille.
Les petits beignets de pommes, parfumés à la cannelle, sont super bons et bien meilleurs quand c'est servi chaud.
Premier essai et réussite totale, on s'est régalé. Les beignets étaient croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.
Cette recette de beignets de pommes est parfaite pour le goûter des enfants. Merci.
Une recette gourmande ! A tremper dans une confiture... pour plus de gourmandise et de plaisir ;) !
Où sont les commentaires? La vidéo publicitaire qui s'affiche à chaque fois, est très embêtante. C'est la même dans tous les mails
Bonjour Marie Rose, Afin d'effacer la publicité qui vous gêne pour votre recette, je vous suggère de bouger un peu la souris jusqu'à ce que l'image se stabilise ! Merci de votre commentaire, à bientôt ! Christine de CuisineAZ
Très bien!!! mai c'est quoi la cannelle