Beignets au nutella
Par Anne-Lise
28 min
Facile
0,92/pers
14 commentaires

Voilà une recette savoureuse de beignets au nutella, qui plaira aux petits et aux grands gourmands ! Ces beignets moelleux renferment un délicieux cœur fondant au Nutella. Les enfants pourront vous aider à confectionner la pâte car sa préparation est d'une grande simplicité. Ces beignets se dégustent ensuite froids ou tièdes, tout juste réchauffés au micro-ondes. Ils sont parfaits pour fêter mardi gras avec gourmandise !

Ingrédients :

  3,68
  • Farine Farine 500 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Beurre Beurre 100 g
  • Levure de boulanger, déshydratée Levure de boulanger, déshydratée 15 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Nutella Nutella
  • Huile de friture Huile de friture

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 8 min
  • Repos 2 h 30 min
  • 1

    Coupez le beurre en morceaux et mettez-le à fondre dans une casserole, puis réservez.

  • 2

    Dans un saladier, versez la farine, la levure de boulanger sèche, le sucre en poudre et une pincée de sel. Creusez un puits au centre et versez-y les œufs légèrement battus, le beurre fondu et enfin, le lait peu à peu, sans cesser de remuer. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez ensuite le saladier d'un linge propre et laissez lever à température ambiante pendant 1 h 30.

  • 3

    Après ce temps de repos, étalez la pâte sur une surface propre et farinée, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. L'épaisseur ne doit pas dépasser 1 cm. À l'aide d'un emporte-pièce, découpez des disques de pâte. Posez sur chaque disque une cuillère de Nutella et repliez les disques sur eux-mêmes pour former des boules. Mouillez les bords avec de l'eau ou du lait et pincez-les bien pour les souder. Laissez encore lever vos beignets pendant 1 heure à température ambiante.

  • 4

    Faites chauffer l'huile de friture et plongez les beignets dedans. Faites-les cuire environ 8 min jusqu'à obtenir une belle coloration. Une fois sortis de l'huile de friture, disposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les ensuite de sucre en poudre ou de sucre glace et dégustez vos beignets tièdes ou froids.

Diététique :

Le nutella peut être remplacé par une purée de noisettes bio agrémentée de cacao en poudre. Ainsi, vous évitez l'ajout d'huile et de sucre, tout en bénéficiant des bienfaits de ces fruits à coque et de la saveur d'une pâte à tartiner chocolatée.

Astuces

Pour varier les plaisirs, vous pouvez confectionner cette recette de beignets au nutella avec d'autres garnitures. Optez, par exemple, pour de la confiture de fraises, d'abricots ou de framboises. Le coulis de fruits rouges est également excellent en fourrage de beignet. Vous obtiendrez des beignets fruités et gourmands !

Questions fréquentes

Par quoi peut-on remplacer le nutella ?

Il est possible de remplacer la garniture de ces beignets par de la compote de pommes, pour un rendu plus léger, ou par de la purée d'amandes, par exemple.

Peut-on remplacer le beurre par de l'huile végétale ?

Il est possible de remplacer le beurre par de l'huile végétale, à condition que cette dernière soit adaptée à la friture et qu'elle ne donne pas de goût aux beignets.

Peut-on remplacer la levure boulangère par de la levure chimique ?

Non, il faut utiliser de la levure boulangère car elle permet de faire lever la pâte lors des temps de repos. La levure chimique, quant à elle, fait gonfler les préparations à la cuisson. Elle n'est pas adaptée à cette recette de beignets.

Peut-on remplacer la levure boulangère sèche par de la fraîche ?

C'est possible mais dans ce cas, il faut multiplier la quantité par 2.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (14)
Noter la recette:

Ca ressemble à des radis noir, c'est normal ?

Carla
06 février 2021

Pas bon du tout! Beaucoup trop de levure ce qui donnait un mauvais goût aux beignets. Le temps de cuisson était également erroné, c'était beaucoup trop cuit. Bref un gros gâchis !

Elodie
11 avril 2020

Recette excellent

Oneria
24 février 2020

bonjour, je souhaite savoir si c des la levure fraîche ou seche?

sonia
03 octobre 2019

Pâte et beignets excellent malgré deux recettes différentes une vidéo et l'autre ecrite

Jean-yves
25 janvier 2018

Je suis déçue par cette recette Je pense que la pâte était ratée car les beignets n'ont pas gonfles du tout Même pendant le temps de pause,c'est. Bizarre car j'ai suivi à la lettre toutes les étapes Je ne l.a referai plus

Caroline
25 mai 2017

Pas bon du tout ... beaucoup trop de levure, la pâte à pris le goût de la levure boulangère qui a un goût immonde donc beignets absolument pas mangeable, très déçu je ne mettrais qu'un sachet de levure de 6g à la place de 30g ... du gaspillage pour ma part très déçue

Lixounou
05 mars 2017

Excellents, bien moelleux

Laëtitia
15 février 2017

Ces beignets sont excellents ! Les ingrédients sont très bien dosés, c'est super. J'ai mis de la confiture pour avoir des beignets à un autre goût et c'est tout aussi bon. Merci du partage !

Manon
10 octobre 2016

On peut remplacer la levure par de la levure chimique ?

Sameen
19 juin 2016

Ce n'est pas conseillé car la levure chimique fait gonfler la pate lors de la cuisson, alors que la levure de boulangerie fait lever la pate lors des temps de repos...

Manon
10 octobre 2016

délicieux !!!!!

Laura
15 mars 2015

trop bonne recette

Laeti
03 janvier 2015

Ces beignets son excellent !!! A faire !!!!

Sabah
31 octobre 2013
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