Le Carnaval est l'occasion de faire plaisir aux enfants ! Pour les régaler à coup sûr, nous vous proposons cette délicieuse recette de beignets fourrés à la pâte à tartiner. Avec leur pâte à la fois croustillante et moelleuse et leur cœur fondant à la pâte à tartiner, personne ne peut résister à ces gourmandises de Mardi Gras. Simples et rapides à réaliser, il ne vous reste plus qu'à les tester et à les savourer.
Ingrédients :
- Farine 500 g
- Levure de boulangerie 20 g
- Œuf(s) 2
- Beurre 100 g
- Sucre en poudre 3 c. à soupe
- Lait 15 cl
- Sel 1 pincée(s)
- Pâte(s)
- Huile pour friture
- Sucre glace
Préparation :
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1
Émiettez la levure fraîche de boulanger dans un bol. Délayez avec un peu de lait. Laissez reposer pendant quelques minutes.
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2
Versez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Versez-y les œufs, le sucre en poudre, la pincée de sel et la levure délayée. Mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez progressivement le lait et pétrissez à la main. Vous devez obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre mou coupé en dés. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
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3
Après le temps de repos, pétrissez à nouveau la pâte. Abaissez la pâte à beignets sur un plan de travail légèrement fariné. À l'aide d'un emporte-pièce, découpez des disques de pâte. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
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4
Faites chauffer l'huile dans votre friteuse ou dans une grande poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, plongez une partie des beignets. Laissez cuire quelques minutes de chaque côté. Égouttez les beignets et disposez-les sur du papier absorbant.
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5
Transférez la pâte à tartiner dans une seringue ou une poche munie d'une douille fine. Fourrez un à un les beignets. Saupoudrez-les de sucre glace et servez-les.
Astuces
Ces beignets à la pâte à tartiner peuvent être préparés à l'avance, car ils se conservent très bien dans une boîte hermétique. Le lendemain, il vous suffira de les passer quelques secondes au micro-ondes. Vous pouvez même les congeler en les plaçant dans des sacs de congélation. Passez-les également au micro-ondes quelques minutes pour les décongeler. Parfait pour vous régaler tout au long de l'année !
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Commentaires :
Bonjour, j'ai une question : a-t-on besoin d'une friteuse ou peut-on le faire dans une poêle ou une casserole ? Merci de me répondre !
Il faut lire jusqu'au bout.. C'est écrit
bonjour, dans votre recette vous parlez de levure de boulanger mais vous ne précisez pas s'il s'agit de levure fraiche ou de levure déshydratée? s'il s'git de levure fraiche est ce q vous pourrez donner uneorrespondance en poid pour dela levure deshydratée? merci d'avance
Je vien de faire cet recette c t un régal par contre il nont pas gonfle pourtant j'ai respecter le temps de pose
beurre fondu ou mou
Bonjour Magali ! L'idéal est du beurre à température ambiante, afin qu'il se mélange bien aux autres ingrédients sans perdre de sa texture ! Merci de votre question, à bientôt Christine de CuisineAZ