Beignet au four
Par Bernard Dotuche
50 min
Intermédiaire
0,54/pers
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Avec cette savoureuse recette de beignet au four, plus besoin de friteuse ni de bain d’huile pour préparer un goûter de fête ! Une fois bien gonflées et dorées, ces douceurs moelleuses et croustillantes à la fois s’enrobent de beurre fondu, avant de se rouler dans un mélange de sucre et de cannelle. Pour Mardi gras ou pour son anniversaire, votre bout de chou n’y résistera pas. Parce que c’est tellement plus drôle de manger avec les doigts !

Ingrédients :

  4,32
  • Pour les beignets
  • Farine Farine 600 g
  • Sucre Sucre 110 g
  • Levure sèche de boulanger Levure sèche de boulanger 7 g
  • Lait Lait 30 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre mou Beurre mou 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Pour la décoration:
  • Beurre fondu Beurre fondu 100 g
  • Cannelle Cannelle 1 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 30 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 55 min
  • 1

    Délayez la levure avec le lait préalablement chauffé. Laissez reposer pendant 10 min.

  • 2

    Ensuite, versez-y le beurre fondu, le sucre, le sel, les œufs déjà battus et enfin la farine. Mélangez le tout à l'aide du crochet d'un robot pétrisseur pour avoir une pâte bien lisse, élastique et non collante. Couvrez-la avec un linge propre et patientez jusqu'à ce que la pâte double de volume.

  • 3

    Farinez votre plan de travail, puis abaissez la pâte sur une épaisseur de 10 mm et découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un grand verre). Détaillez des petits trous au milieu de chaque cercle de pâte (par exemple en utilisant le bouchon d'une bouteille) afin d'avoir la forme d'un anneau. Placez les beignets sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Mettez-les à l'abri des courants d'air et laissez lever durant 45 min.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Enfournez ensuite les beignets pendant 10 min. Profitez de la cuisson pour préparer la décoration des beignets. En premier lieu, faites fondre le beurre, et en second lieu, mélangez le sucre en poudre et la cannelle dans une assiette.

  • 5

    Lorsque les beignets sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir durant 2 min. Ensuite, plongez-les dans le beurre avant de les rouler dans le mélange sucre-cannelle. Dégustez chauds ou froids.

Astuces

Cette recette de beignet au four peut aussi se décliner en version antillaise ! Parfumez tout d'abord votre appareil avec un mélange de vanille, de cannelle et de gingembre, et râpez-y du zeste de citron vert. Puis, une fois défournés, badigeonnez vos beignets d'huile de coco fondue avant de les rouler dans un mélange de sucre et de noix de coco en poudre. Paradisiaque !

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