bavarois aux fruits rouges speculoos et chocolat blanc
Par Chacha
1 h 45 min
Intermédiaire
1,76/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  21,12
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s) 300 g
  • Spéculoos Spéculoos 200 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 150 g
  • Coulis Coulis 200 g
  • Gélatine Gélatine 7 feuille
  • Beurre Beurre 40 g
  • Lait Lait 5 cl
  • Crème liquide Crème liquide 60 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre

Préparation :

  • Préparation 1 h 45 min
  • Repos 1 h 15 min
  • 1

    Dans un récipient adapté, faites ramollir le beurre au micro-ondes.

  • 2

    Dans le bol d’un mixeur, mettez les spéculoos puis ajoutez-y le beurre mou.

  • 3

    Mixez bien.

  • 4

    Recueillez la mixture ainsi obtenue, dans un cercle puis placez au frigo pour 15 min.

  • 5

    Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

  • 6

    Laissez-les ramollir.

  • 7

    Versez le lait dans une casserole au feu.

  • 8

    Ajoutez le chocolat et laissez-le fondre.

  • 9

    Une fois le chocolat fondu, ajoutez 2 feuilles de gélatine puis mélangez bien.

  • 10

    Retirez le chocolat du feu pour qu’il se refroidisse un peu.

  • 11

    Dans un récipient adapté, battez 30 cl de crème en chantilly.

  • 12

    Versez le chocolat fondu au lait dessus.

  • 13

    Mélangez puis, renversez le tout dans le cercle aux spéculoos.

  • 14

    Replacez votre cercle dans le frigo pour 1 h.

  • 15

    En attendant, dans un autre bol, montez le reste de crème en chantilly puis, mettez les fruits rouges dans le mixeur.

  • 16

    Aux fruits rouges dans le mixeur, ajoutez 4 c. à soupe de sucre, 3 feuilles de gélatine et le reste de la crème.

  • 17

    Mixez soigneusement le tout puis, versez ce dernier mixage sur le contenu du cercle.

  • 18

    Mettez à nouveau votre cercle au frais.

  • 19

    Versez ensuite le coulis dans une marmite au feu.

  • 20

    Ajoutez-y 3 c. à soupe de sucre et les 2 feuilles restantes de gélatine.

  • 21

    Mélangez bien.

  • 22

    Laissez tiédir ce mélange puis, versez-le également dans votre cercle.

  • 23

    Remettez le tout au réfrigérateur pour quelques heures.

  • 24

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Bavarois aux fruits rouges, spéculoos et chocolat blanc, vous pouvez compter 105 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Premier essai... recette effectuée sans difficultés. Le résultat est magnifique, le bavarois est excellent.

Angélique
27 septembre 2020

Personnellement, j'ai utilisé un cercle de 20 cm de diamètre, et c'est parfait ! ;) Idem que plus haut sinon, je chauffé les fruits rouges avant de mettre la gélatine. ^^

Ignis
19 juillet 2017

Ce gateau est vraiment délicieux on m'en redemande à chaque fois léger mousseux pas trop sucré , une vrai réussite . On peut le préparer la veille . On peux aussi le faire avec des framboises, je les achète congelées et les laisse décongeler une nuit dans une passoire en récupérant le jus du coup pas besoin de coulis . J'enlève les pépins avec un chinois après avoir mixé les fruits et je chauffe légèrement les fruits mixés avant d'introduire la gélatine . Bien conserver au frais jusqu'au moment de servir .

cecilia
03 février 2017

Est-il possible d'avoir les dimensions du moule à gâteau ? Merci d'avance

Lucie
24 mars 2016
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