Ingrédients :
- Préparation
- Figues 1 kg
- Menthe 4 feuilles
- Crème fraîche 600 ml
- Biscuit(s) à la cuillère 1 paquet(s)
- Sucre 50 g
- Gélatine 4 feuille
Préparation :
-
1
Coupez 8 figues en tranches fines.
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2
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 min.
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3
Préparez 4 cercles à dresser.
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4
Déposez un fond de biscuit à l'intérieur de chacun d'eux et tapissez le tour de tranches de figue.
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5
Mixez les figues restantes. Egouttez les feuilles de gélatine et passez-les 5 scondes au micro-ondes. Ajoutez-les à la purée de figue.
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6
Fouettez la crème avec le sucre, puis oncorporez-la délicatement à la préparation.
-
7
Répartissez la crème aux figues à l'intérieur des cercles et recouvrez d'une couche de biscuits. Réservez au moins 3 heures au frais.
-
8
Démoulez les bavarois et décorez-les de tranches de figue et d'une feuille de menthe avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Bavarois au figues, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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