Postée par Claudine Teston (Oreye, Belgique)
Ingrédients :
- Préparation
- Gélatine 4 feuille
- Crème fraîche 5 cl
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Sucre 80 g
- Citron(s) 1 zeste
- Lait 25 cl
- Crème fraîche montée en chantilly 20 cl
Préparation :
-
1
Faites fondre les feuilles de gélatine dans l'eau froide 5 min.
-
2
Ensuite essorez-la bien et mettez-las dans la créme fraîche chaude.
-
3
Fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus et le zeste d' 1 citron et le peket citron.
-
4
Puis ajoutez le lait bouillant et la créme à la gélatine.
-
5
Laissez refroidir puis incorporez la créme fraîche montée en chantilly.
-
6
Laissez prendre 4 heures au réfrigérateur.
Astuces
Pour cette recette de bavarois au citron rapide, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :