bavarois au citron rapide
Par Un Internaute CuisineAZ
15 min
Intermédiaire
1,75/pers
0 commentaires

Postée par Claudine Teston (Oreye, Belgique)

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Gélatine Gélatine 4 feuille
  • Crème fraîche Crème fraîche 5 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 80 g
  • Citron(s) Citron(s) 1 zeste
  • Lait Lait 25 cl
  • Crème fraîche montée en chantilly Crème fraîche montée en chantilly 20 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Faites fondre les feuilles de gélatine dans l'eau froide 5 min.

  • 2

    Ensuite essorez-la bien et mettez-las dans la créme fraîche chaude.

  • 3

    Fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus et le zeste d' 1 citron et le peket citron.

  • 4

    Puis ajoutez le lait bouillant et la créme à la gélatine.

  • 5

    Laissez refroidir puis incorporez la créme fraîche montée en chantilly.

  • 6

    Laissez prendre 4 heures au réfrigérateur.

Astuces

Pour cette recette de bavarois au citron rapide, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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