Bavarois au chocolat allégé
30 min
Facile
0,81/pers
7 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  3,24
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 250 ml
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 3
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 150 mg
  • Cacao Cacao 2 c. à soupe
  • Édulcorant Édulcorant 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Placez la gélatine dans de l’eau froide afin de la ramollir.

  • 2

    Chauffez le lait jusqu'à ébullition, puis ramenez-le à feu doux. Ajoutez-y les jaunes d’oeufs tout en mélangeant jusqu’à ce que la préparation nappe bien la cuillére. Incorporez ensuite la gélatine, puis le cacao.

  • 3

    Filtrez la préparation au chinois afin d’éviter les grumeaux.

  • 4

    Fouettez le fromage blanc bien froid et ajoutez-le à la préparation.

  • 5

    Incorporez l'édulcorant.

  • 6

    Répartissez la préparation dans des ramequins individuels, puis placez au réfrigérateur 2 heures.

  • 7

    Servez.

Diététique :

Voilà enfin un dessert au chocolat délicieux et allégé : le lait, demi-écrémé, réduit l’apport en lipides et donc en calories. Le sucre est remplacé par de l’édulcorant donnant ainsi le goût sucré sans les calories. La gélatine solidifie et permet ainsi de réduire l’apport de jaune d’oeufs tandis que le cacao est choisi maigre pour une meilleure qualité gustative !

Astuces

Pour cette recette de Bavarois au chocolat allégé, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

La photo est très belle. Je vais la faire mais au-dessus vous avez rajouté une nappe de chocolat ? En tout cas, ça l'air délicieux !

Marie-Jeanne
13 février 2010

Je viens de déguster cette délicieuse recette, mais j'ai ajouté des pépites de chocolat. Un délice !

Laurence
06 juin 2008

Très bon !

sSphie
06 juin 2008

J'ai remplacé le fromage blanc que je n'avais pas sous la main par un yaourt à 0%. Je n'ai pas eu besoin de passer au chinois et comme je me méfie des édulcorants, je vous ai "trahi", avec un peu de cassonnade. Miam miam, je conserve la recette !

Jean-Yves
04 juin 2008

Très bon dessert, je n'ai pas eu à le passer.

Martine
03 juin 2008

Super idée, super facile et pas 1 gr pour se culpabiliser... Merci

Fanny
02 juin 2008

Merci de me faire parvenir la recette je n'arrive pas à l'imprimer

martine
02 juin 2008
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