Bâtonnets aux noix et au chocolat
Par Un Internaute CuisineAZ
50 min
Facile
0,86/pers
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Postée par Françoise Requéda de Fontenay aux Roses

Ingrédients :

  3,44
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 130 g
  • Noix Noix 60 g
  • Beurre Beurre 130 g
  • Farine Farine 130 g
  • Sucre Sucre 130 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure Levure 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Mélangez la farine et la levure.

  • 2

    Séparez les jaunes des blancs des oeufs.

  • 3

    Travaillez le beurre ramolli et ajoutez peu à peu le sucre et les jaunes d'oeufs.

  • 4

    Incorporez peu à peu au mélange farine/levure.

  • 5

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 6

    Cassez le chocolat en petits morceaux ainsi que les noix.

  • 7

    Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

  • 8

    Répartissez cette pâte dans un moule rectangulaire de 30 cm de long, 20 cm de large et 5 cm de haut, beurré et fariné.

  • 9

    Coupez les noix pour la garniture en morceaux et saupoudrez la pâte.

  • 10

    Enfournez pendant 25 min.

  • 11

    Coupez en batonnets le gâteau encore tiéde.

  • 12

    Ces batonnets peuvent être servis avec du thé, du café ou lors d'un goûter pour les enfants. On peut mettre des noisettes ou des amandes à la place des noix dans les mêmes proportions.

Astuces

Pour cette recette de Bâtonnets aux noix et au chocolat, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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