bar au fenouil
40 min
Facile
6,50/pers
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Le poisson se marie particulièrement bien avec certaines épices, herbes aromatiques et légumes. Avec cette recette nous avons choisi d'allier la saveur anisée de fenouil avec la chair délicate du bar. Simplement composée de tiges de fenouil fraîches, de pastis pour accentuer le goût et d'huile d'olive, cette recette de bar au fenouil est succulente et sera idéale pour vos repas en famille.

Ingrédients :

  26,00
  • Bar Bar 1,2 kg
  • Fenouil Fenouil 12 tiges
  • Pastis Pastis 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th 6/7 (220°C). Rincez les tiges de fenouil, épongez-les et hachez en la moitié grossièrement. Mettez les autres de côté. Salez et poivrez le hachis de fenouil puis arrosez-le de pastis.

  • 2

    Rincez et videz le poisson sans l'écailler.

  • 3

    Epongez-le et introduisez le hachis de fenouil dans la cavité ventrale. Etalez une grande feuille d'aluminium, huilez-la et déposez-y le poisson. Recouvrez des tiges de fenouil, refermez la papillote soigneusement.

  • 4

    Enfournez le poisson pendant 20 à 25 minutes. Quand le poisson est cuit, retirez-le du four et enlevez sa peau, ce qui entraînera les écailles.

  • 5

    Pour servir, remettez-le dans la papillote entourée des tiges de fenouil. Accompagnez de pommes de terre cuites à la vapeur et d'une saucière de beurre fondu.

Astuces

Vous pouvez également accompagner cette recette de bar avec des légumes de saison comme des courgettes, aubergines, tomate ou courge.

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