Bar, tomates, pommes de terre et câpres au four
Par Jean-Noël
30 min
Facile
4,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Filet de bar Filet de bar 4
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 10
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Câpre(s) Câpre(s) 10
  • Jus de tomate Jus de tomate 10 cl
  • Olives dénoyautée(s) Olives dénoyautée(s) 12
  • Vin blanc Vin blanc
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Dans un bassine d'eau claire, lavez les pommes de terre et disposez-les dans le panier du cuit-vapeur.

  • 3

    Laissez-les cuire à moitié puis laissez-les refroidir.

  • 4

    Huilez une feuille de papier sulfurisé et chemisez-en le fond d'un moule.

  • 5

    Ensuite, posez-y les filets de bar.

  • 6

    Dans une bassine d'eau, lavez les tomates et épongez-les.

  • 7

    Sur votre planche de cuisine, coupez-les en 2.

  • 8

    Puis, posez-les sur les filets.

  • 9

    Rincez les câpres à l'eau et ajoutez-les au contenu du moule.

  • 10

    Ajoutez les olives, puis recouvrez le tout avec un peu de jus de tomate.

  • 11

    Pelez et détaillez les pommes de terre en dés.

  • 12

    Posez-les au autour de la préparation et versez par dessus un filet d'huile et un peu de vin blanc.

  • 13

    Salez puis enfournez pendant 20 min.

  • 14

    A mi-cuisson, récupérez le jus formé et versez-le sur la préparation.

Astuces

Pour cette recette de Bar, tomates, pommes de terre et câpres au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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