Bananes au jambon et crème fraîche
Par Sandrine
1 h
Facile
1,42/pers
4 commentaires

Il faut aimer le côté sucré-salé. Peut plaire aussi aux enfants. Recette originale, goûtée à un lendemain de mariage et j'en fait souvent surtout l'hiver.

Ingrédients :

  5,68
  • Banane Banane 4
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 0,25 pot(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Epluchez les bananes, enroulez-les dans la tranche de jambon.

  • 3

    Disposez-les dans un plat allant au four, mettez sur le dessus de la préparation (sur toute la longueur), la créme fraîche et saupoudrez de gruyére râpé.

  • 4

    Enfournez votre plat et laissez cuire environ 35 à 45 min.

  • 5

    Surveillez pour évitez que cela ne prenne trop une couleur caramélisée.

  • 6

    Dégustez dés la sortie du four avec une petite salade vinaigree.

Astuces

Pour cette recette de Bananes au jambon et crème fraîche, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Excellent pour se réchauffer !

Anaïs
09 février 2008

Une des recettes que je préfère. Par contre moi je prends des bananes bien mûres et parfois j'ajoute un peu de paprika à la crème.

Mathilde
28 août 2007

Super bon ! Rapide, original et facile !

prisca
28 juin 2007

Très bonne recette ! J'adore !

amar
31 mai 2007
Haut de page