Banane flambée dans son omelette
Par Bernard
15 min
Facile
1,64/pers
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Ingrédients :

  1,64
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Orange(s) Orange(s)
  • Sucre Sucre 2 c. à café
  • Cannelle Cannelle 1 pincée(s)
  • Banane Banane 1
  • Rhum ambré Rhum ambré 2 cl
  • Noisette(s) Noisette(s) 2
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Cassez les deux oeufs dans une jatte, ajoutez 1 c. à café de sucre cristal, battez, jusqu'à ce qu'une mousse blanche apparaisse.

  • 2

    Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre à feu vif.

  • 3

    Coupez la banane en deux, dans le sens de la longueur, déposez les deux parties dans la poêle, saupoudrez d'1 c. à café de sucre cristal.

  • 4

    Laissez caraméliser les bananes, en les remuant de temps en temps.

  • 5

    Baissez le feu au plus bas, puis ajoutez le jus d'une demi-orange, le rhum ambré et la cannelle.

  • 6

    Remuez et laissez réduire le jus, afin d'obtenir un sirop.

  • 7

    Dans une crépière, faites fondre 1 bonne noisette de beurre et faites cuire à feu vif l'omelette.

  • 8

    Sur une assiette, déposez sur sa moitié une assiette en papier, déposez l'omelette moitié sur l'assiette, moitié sur l'assiette en papier,

  • 9

    Déposez les deux moitiés de bananes sur l'omelette partie assiette, d'un geste vif, avec l'assiette en papier.

  • 10

    Repliez l'omelette, saupoudrez-la de sucre glace, sur l'autre moitié de l'assiette, versez le sirop.

  • 11

    C'est prêt !

Astuces

Pour cette recette de Banane flambée dans son omelette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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