Banana split exotique revisité
Intermédiaire
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Ananas Ananas 1
  • Fruit(s) de la passion Fruit(s) de la passion 3
  • Banane Banane 2
  • Avocat(s) Avocat(s) 4
  • Rhubarbe Rhubarbe
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Fraise(s) Fraise(s) 4
  • Framboise(s) Framboise(s) 4
  • Menthe Menthe 0,5 botte(s)
  • Miel Miel
  • rhum Rhum
  • A corriger A corriger 1 l
  • Cacao en poudre Cacao en poudre
  • Safran Safran
  • Vanille Vanille 3

Préparation :

  • 1

    Bananes.

  • 2

    Couper les bananes en 2 dans la longueur en laissant la peau.

  • 3

    Couper les extrémités.

  • 4

    Faire poêler les bananes dans du beurre et du sucre côté chair.

  • 5

    Les flamber au rhum.

  • 6

    Retirer les bananes de la poêle et les réserver.

  • 7

    Avocats poêlés.

  • 8

    Couper 2 avocats en 2.

  • 9

    Retirer la peau et les noyaux.

  • 10

    Couper les avocats en gros morceaux.

  • 11

    Les faire revenir dans la poêle où les bananes ont été flambées.

  • 12

    Y ajouter une gousse de vanille grattée et coupée en 2.

  • 13

    Débarrasser.

  • 14

    Chantilly d'avocats.

  • 15

    Couper 2 avocats en 2.

  • 16

    Retirer la peau et les noyaux.

  • 17

    Couper les avocats en gros morceaux.

  • 18

    Les mixer au blender et les arroser avec le jus de 2 citrons.

  • 19

    Ajouter un verre d'eau, 1 verre de crème, 2 cuillères à soupe de sucre glace.

  • 20

    Mixer finement.

  • 21

    Débarrasser dans un siphon et ajouter 2 cartouches de gaz.

  • 22

    Réserver.

  • 23

    Fraises.

  • 24

    Trancher les fraises en fines lamelles.

  • 25

    Réserver.

  • 26

    Tartare d'ananas.

  • 27

    Tailler l'ananas en dés.

  • 28

    Faire mariner les dés d'ananas avec le miel, les fruits de la passion, une gousse de vanille grattée, le safran, le jus de citron vert et de la menthe cisellée pendant 20 min.

  • 29

    Crème de chocolat.

  • 30

    Dans une casserole, faire bouillir 1 verre de crème liquide avec 100g de sucre et 1 verre d'eau. Après ébullition, ajouter 60g de cacao en poudre.

  • 31

    Laisser cuire à petit feu jusqu'à réduction (jusqu'à l'obtention d'une crème à l'état sirupeux).

  • 32

    Dressage.

  • 33

    Retirer la peau de la banane et la disposer au centre d'une assiette.

  • 34

    Déposer les fraises tranchées par-dessus avec une framboise.

  • 35

    Déposer 1 cuillère à soupe de crème de chocolat.

  • 36

    Au centre, ajouter le tartare d'ananas.

  • 37

    Déposer l'avocat poêlé par dessus.

  • 38

    Dans une verrine à côté, ajouter la chantilly d'avocat en siphon.

Astuces

Réalisez en 38 étapes cette recette de Banana split exotique revisité avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page