Ingrédients :
- Banane(s) 2
- Noix concassée(s) 150 g
- Pépite(s) de chocolat 75 g
- Œuf(s) 3
- Farine 250 g
- Compote de pomme 120 g
- Beurre fondu 150 g
- Vanille 1 c. à café
- Levure chimique 1 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Epluchez les bananes, coupez-les en morceaux et écrasez-les.
-
3
Battez les œufs avec la compote de pomme, les bananes écrasées, la vanille liquide et le beurre fondu dans un saladier. Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien. Incorporez les noix concassées et les pépites de chocolat, remuez bien.
-
4
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez le cake pendant 45 minutes et laissez refroidir à la sortie du four avant de démouler.
Astuces
Pour cette recette de Banana bread aux pépites de chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour, Très bonne recette mais ne voyant pas de sucre dans les ingrédients, j'en ai ajouté 3 cuil à soupe à la préparation. Le gâteau reste peu sucré (ce qui est très bien) mais sans sucre du tout c'est peut-être pas assez.
Bonjour, je pense que c'est la compote de pomme qui apporte le goût sucré dans cette recette, l'allégeant ainsi en calories.
Juste une tuerie ! À la place des pépites de chocolat j'ai mis de la fleur d'oranger, un délice !