Ingrédients :
- Préparation
- Crème fraîche (épaisse) 230 g
- Mascarpone 150 g
- Sirop d'agave 50 g
- Banane 2
- Confiture de lait
- Cacao en poudre 1 c. à café
- Pâte sablée 1
Préparation :
-
1
Avec un emporte pièce rond, coupez des ronds sur votre pâte, pour obtenir des cercles d’environ 1 cm d’épaisseur.
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2
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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3
Laissez vos sablés cuir entre 15 et 20 min, surveillez la cuisson, ils ne doivent pas être trop durs ou trop brunis.
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4
Réservez et attendez qu’ils finissent de cuir en refroidissant.
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5
Pendant ce temps, mélangez dans un récipient (ou un siphon), la crème épaisse, le mascarpone, et le sucre (ou dans la cuve du robot), et battez en chantilly.
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6
Mettez-la au frais.
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7
Coupez les bananes en rondelles, sortez la confiture de lait, et vos palets sablés.
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8
Placez un palet, un couche de confiture de lait, 1 à 2 rondelles de banane selon la circonférence, placez une bonne couche de chantilly, et saupoudrez de cacao.
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9
Conservez au frais.
Astuces
La chantilly au mascarpone est plus solide que la chantilly traditionnelle et parfaitement adaptée au Banoffee pie. Si vous la faites monter manuellement, veillez à ce que le récipient et le fouet soient bien froids (laissez les 30 min au frigo avant utilisation).
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Commentaires :
Je ne mets pas d'étoiles pour y avoir goûté, mais rien que de regarder les ingrédients, çà me donne envie d'essayer!!! Et en plus je crois que je les ais tous en stock....hum, hum!!
Bonjour. Pas de mesures d'ingrédients. Pas normal!