La confrérie du marron de Redon (en Bretagne)
Ingrédients :
- Préparation
- Canard 1 kg
- Eau 1
- Poitrine de porc 500 c
- Blanc(s) d'œuf(s) 4
- Crème fraîche 0,5 l
- Marron(s) 150 g
Préparation :
-
1
Désossez 1 canard de 3 kg environ par le dos en gardant la peau intacte avec une fine couche de filet.
-
2
Hachez finement les lèches de canard, farce et de parure de canard, puis ajoutez de poitrine de porc et les blancs d'oeufs. Incorporez ½ l de crème fraîche et assaisonnez.
-
3
Ajoutez aussi le foie du canard. Prélevez 300 g de cette farce, incorporez-y les marrons passés au tamis fin, en faites un rouleau avec une barde de porc.
-
4
Remplissez le canard avec la farce additionnée de morceaux de marrons préalablement blanchis, refermez soigneusement, enveloppez dans un linge et ficelez de cordon pour bien le maintenir.
-
5
Faites cuire pendant 3 heures dans un fond clair à 80°. Laissez refroidir dans son jus.
Astuces
Pour cette recette de Ballottine de canard aux mousse de marrons, vous pouvez compter 210 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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