Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 300 g
- Épinards (surgelé) 400 g
- Fromage de chèvre frais 150 g
- Œuf(s) 1
- Pignon(s) de pin 25 g
- Raisins secs 50 g
- Gruyère râpé 50 g
- Farine 15 g
- Muscade 2 pincée(s)
- Eau chaude 1 tasse(s)
- Fromage 4 tranche(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180ºC, 350ºF).
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2
Faites dégeler les épinards à feu doux pendant 20 min en remuant souvent. Mettez les raisins à gonfler dans une tasse d'eau chaude.
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3
Laissez tiédir les épinards avant de les presser pour extraire l'eau. Mettez-les dans un saladier. Assaisonnez de sel, poivre et de muscade.
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4
Ajoutez l'oeuf, puis le fromage de chèvre émietté, les raisins secs égouttés, le gruyère râpé et les pignons. Mélangez bien.
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5
Etalez la pâte, découpez 4 carrés de 12 cm de côté. Placez 1 tranche de fromage fondu au milieu de chaque carré.
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6
Répartissez dessus la farce aux épinards. Repliez la pâte comme une enveloppe. Soudez bien les bords. Posez les balluchons sur la plaque du four beurrée et enfournez pendant 20 min.
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7
Servez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Balluchons d'épinards, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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